El movimiento vegano

 



En los últimos años, el llamado movimiento vegano o veganismo ha aumentado de manera exponencial en todo el mundo, postulando como una posible solución para ayudar a mitigar los efectos del cambio climático.

El veganismo es una forma de vida que se ha multiplicado y extendido a nivel mundial en los últimos años. Esta práctica busca maximizar el uso o consumo de cualquier producto de origen animal. Por lo tanto, no se limita a la comida, sino que también cubre otros ámbitos, como la moda.

En los últimos años, este movimiento ha planteado una gran controversia como consecuencia de las reclamaciones de algunos de sus seguidores, que garantizan que la adición de la filosofía vegana pueda ayudar a aminorar los efectos del cambio climático. Según la Unión Vegetariana española, "las dietas a base de vegetales son más eficientes y permiten reducir nuestro sendero de carbono, generando un menor impacto en el planeta".

 


A pesar de ser muchos quienes apoyan esta idea, muchos otros defienden que es una declaración falsa y que el veganismo podría incluso contribuir a empeorar los efectos del cambio climático. Muchas personas defienden la idea de que la agricultura no es perjudicial al 100% y el uso de fertilizantes minerales, lo que garantiza al agricultor regularmente que el fertilizante orgánico no puede ser el culminante de la contaminación de los cursos de agua.

Los principales productos de origen animal (carnes, fincas de peces, huevos o productos lácteos) necesitan el 83% de la tierra dedicada a la producción. A veces, la deforestación de las áreas forestales para aumentar las superficies brutales, reduciendo la cantidad de árboles y, por lo tanto, la capacidad del ecosistema para absorber el CO2. Los defensores del veganismo insisten en que este país dedicado a las propiedades brutales podría volver a su vida natural, si una gran parte de la población se convierte en el caso. De esta manera, se evitaría el agotamiento de los recursos naturales de la Tierra.

Los expertos afirman que, para satisfacer el requisito actual, la producción de carne aumentará un 70% para el 2050. Los veganos consideran que este aumento en la producción no estará disponible, ni económica ni socialmente, y que la única forma de evitarlo es obtener el mayor número de personas para unirse a la causa. En este sentido, para alimentar a 10. 000 millones de personas y disminuir el cambio climático dentro de 30 años, el consumo de carne debe reducirse en un 50%.



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