El movimiento vegano
En los últimos años, el
llamado movimiento vegano o veganismo ha aumentado de manera exponencial en
todo el mundo, postulando como una posible solución para ayudar a mitigar los
efectos del cambio climático.
El veganismo es una forma
de vida que se ha multiplicado y extendido a nivel mundial en los últimos años.
Esta práctica busca maximizar el uso o consumo de cualquier producto de origen
animal. Por lo tanto, no se limita a la comida, sino que también cubre otros
ámbitos, como la moda.
En los últimos años, este
movimiento ha planteado una gran controversia como consecuencia de las
reclamaciones de algunos de sus seguidores, que garantizan que la adición de la
filosofía vegana pueda ayudar a aminorar los efectos del cambio climático.
Según la Unión Vegetariana española, "las dietas a base de vegetales son
más eficientes y permiten reducir nuestro sendero de carbono, generando un
menor impacto en el planeta".
A pesar de ser muchos quienes
apoyan esta idea, muchos otros defienden que es una declaración falsa y que el
veganismo podría incluso contribuir a empeorar los efectos del cambio
climático. Muchas personas defienden la idea de que la agricultura no es
perjudicial al 100% y el uso de fertilizantes minerales, lo que garantiza al
agricultor regularmente que el fertilizante orgánico no puede ser el culminante
de la contaminación de los cursos de agua.
Los principales productos de origen animal (carnes, fincas de peces, huevos o productos lácteos) necesitan el 83% de la tierra dedicada a la producción. A veces, la deforestación de las áreas forestales para aumentar las superficies brutales, reduciendo la cantidad de árboles y, por lo tanto, la capacidad del ecosistema para absorber el CO2. Los defensores del veganismo insisten en que este país dedicado a las propiedades brutales podría volver a su vida natural, si una gran parte de la población se convierte en el caso. De esta manera, se evitaría el agotamiento de los recursos naturales de la Tierra.
Los expertos afirman que,
para satisfacer el requisito actual, la producción de carne aumentará un 70% para
el 2050. Los veganos consideran que este aumento en la producción no estará
disponible, ni económica ni socialmente, y que la única forma de evitarlo es
obtener el mayor número de personas para unirse a la causa. En este sentido,
para alimentar a 10. 000 millones de personas y disminuir el cambio climático
dentro de 30 años, el consumo de carne debe reducirse en un 50%.
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